Вторник, 14.08.2018, 12:17
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Категории раздела
Способы зимней ловли [6]
Блеснение [2]
Ледяные ловушки [0]
Жерлицы [0]
Экиперовка [0]
Прикормки [1]

Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
54.92.174.226

Форма входа

Главная » Статьи » Зимняя рыбалка » Блеснение

Серебрение блесны при помощи олова и ртути
Серебрение блесны при помощи олова и ртути Надежно серебрит блесну оловянная амальгама. Состав амальгамы: 65 весовых частей олова и 35 - ртути. Вместо олова можно воспользоваться третником или свинцом, но тогда блесна не будет такой светлой. Ртуть можно использовать из разбившийся оси медицинского градусника. Помните: пары ртути ядовиты, оберегайте от них дыхание. В расплавленное олово (сосуд из алюминия, меди и других цветных металлов непригоден), не снимая его с огня, вливают ртуть и быстро перемешивают деревянной лопаткой, только не смолистой. Получившуюся массу остужают, сушат, дробят и, наконец, растирают в фарфоровой либо металлической чашке в порошок. Затем смешивают с 26-27 весовыми частями талька и 5-8 - какой-нибудь кристаллической, тоже тщательно растертой, кислоты, например лимонной, щавелевой, винной. Состав наносят на поверхность медной, латунной или бронзовой блесны и растирают, после чего изделие хорошо промывают. Если в составе отсутствует кислота, то блесну, прежде чем натирать, смазывают соком кислой травы или ягоды (щавеля, клюквы и т. д.). Состав не обладает едким свойством, не разлагается на свету. При помощи отработанного фиксажа Чтобы сделать блесну двухцветной, ее полируют, а затем одну из сторон, подлежащую серебрению, обезжиривают и натирают зубным порошком. Под-готовленную блесну опускают на 5- 6 часов в отработанный фиксаж. Обезжиренная сторона блесны становится серебряной, а вторая - золотистой, если это красная медь, либо желтой, если латунь.

Источник: http://fishingpiter.ru
Категория: Блеснение | Добавил: jkb (26.01.2012)
Просмотров: 862 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Copyright MyCorp © 2018